10 October 2024
Menlu Retno Tegaskan Komitmen Prabowo terhadap ASEAN Tidak Berubah

Menlu Retno Tegaskan Komitmen Prabowo terhadap ASEAN Tidak Berubah

Radio Tangerang Heartline FM – Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi menegaskan komitmen Indonesia terhadap ASEAN akan tetap konsisten di bawah pemerintahan presiden terpilih Prabowo Subianto.
ADVERTISEMENT




Menurut Retno, komitmen Prabowo untuk memperkuat kerja sama dengan negara-negara ASEAN sudah terlihat dari kunjungannya ke beberapa negara anggota ASEAN pada awal September.

Ketika ditanya mengenai kebijakan Indonesia terhadap ASEAN selama 10 tahun pemerintahan Joko Widodo, Retno menyatakan setiap pemimpin memiliki karakteristik unik.
ADVERTISEMENT





Sebelumnya, Menteri Pertahanan sekaligus presiden terpilih Prabowo Subianto telah melakukan kunjungan ke empat negara anggota ASEAN, yakni Brunei Darussalam, Laos, Kamboja, dan Malaysia, dengan tujuan meningkatkan kerja sama di bidang pertahanan.
ADVERTISEMENT




Dalam rangkaian lawatannya pada awal September tersebut, Prabowo juga melakukan pertemuan tak resmi dengan Perdana Menteri Thailand Paetongtarn Shinawatra serta ayahnya, mantan PM Thailand periode 2001–2006, Thaksin Shinawatra.

 

Sumber Berita:
beritasatu.com

Deskripsi Foto:
Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi berpamitan dengan Komisi I DPR. (Beritasatu/Sella Rizky)

Ikuti media sosial Radio Heartline FM Tangerang: