Beras Murah di Lampung! Polda Lampung Targetkan 3.930 Ton SPHP Terjual Demi Stabilitas Harga dan Kesejahteraan Warga
Radio Lampung Heartline FM – Bandar Lampung, 14 Agustus 2025 — Dalam upaya menjaga stabilitas harga pangan dan memastikan ketersediaan beras bagi masyarakat, Polda Lampung bersama Perum Bulog meluncurkan program besar-besaran: *Gerakan Pangan Murah (GPM)*. Targetnya? Menyalurkan **3.930 ton beras SPHP** (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) hingga akhir tahun ini.
Wakapolda Lampung Brigjen Pol Ahmad Ramadhan menjelaskan, kick off distribusi beras dilakukan langsung di Polda Lampung dengan alokasi 5 ton pada tahap pertama.
“Mulai hari ini hingga Desember 2025, kami menargetkan distribusi 3.930 ton beras ke seluruh kabupaten dan kota di Lampung dengan harga terjangkau Rp11.500 per kilogram,” ujarnya. Ia menegaskan, sinergitas antara Polda Lampung dan Bulog akan memastikan beras sampai tepat sasaran.
“Kami memastikan distribusi beras ini berjalan transparan, merata, dan diawasi langsung oleh petugas di setiap titik,” kata Brigjen Ramadhan.
Dengan harga terjangkau Rp11.500 per kilogram, beras SPHP akan tersedia di 35 titik distribusi yang tersebar di 15 kabupaten/kota di seluruh Provinsi Lampung. Setiap warga dapat membeli maksimal dua karung atau 10 kg, demi pemerataan dan keadilan akses.
“Kami pastikan pembelian hanya untuk masyarakat, bukan distributor,” tegas Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun, Kabid Humas Polda Lampung.
Program ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Kapolri dan bagian dari gerakan nasional untuk menekan inflasi pangan. Polda Lampung berkoordinasi erat dengan lima cabang Bulog untuk memastikan pasokan tetap aman dan tepat sasaran.
“Kami ingin masyarakat merasa nyaman seperti berbelanja di pasar rakyat. Mobil Bulog lengkap dengan kasir akan hadir di lokasi,” ujar Kombes Pol Dery Agung Wijaya, Dirreskrimsus Polda Lampung.
Nurman Susilo, Pimpinan Wilayah Perum Bulog Kanwil Lampung, menegaskan bahwa stok beras hingga Desember mencapai 140 ribu ton, dengan 39 ribu ton dialokasikan khusus untuk GPM. Dari jumlah itu, 10 persen ditargetkan untuk distribusi oleh kepolisian, yakni 3.930 ton.
Program ini telah dimulai serentak di wilayah prioritas seperti Lampung Tengah, Lampung Timur, Lampung Selatan, Kota Bandar Lampung, dan Kota Metro. Harapannya, gerakan ini mampu meringankan beban ekonomi masyarakat dan menjaga ketahanan pangan di tengah fluktuasi harga pasar.
🎙️ Radio Heartline Lampung 91.7 FM — Inspirasi Setiap Hari! 🌟
Siap untuk mengubah rutinitas Anda jadi lebih bermakna?
Radio Heartline hadir melalui program talkshow yang sarat makna: **cerita inspiratif, tips praktis, dan perspektif segar** untuk menguatkan harimu.
Kami percaya, insight yang tepat mampu menyalakan optimisme dan membuka jalan menuju masa depan gemilang.
📻 **Dengarkan sekarang di Frekuensi 91.7 FM** atau…
🌐 **Streaming langsung di website kami:**
📱 Ingin selalu terhubung?
Unduh aplikasi **JALUR HATI** di App Store dan Google Play.
Ikuti kami di media sosial:
📸 Instagram: @heartline917fmlampung
🎵 TikTok: @heartline91.7fmlampung
✨ Bersama Heartline Lampung, setiap hari bisa penuh makna dan harapan. Ayo jadi bagian dari perjalanan ini!
Ikuti media sosial Radio Heartline FM Tangerang:
