Tak Ada Selisih Suara dengan KPU, Tim Pramono-Rano Yakin Menang Satu Putaran
Radio Tangerang Heartline FM – Sekretaris tim pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Aria Bima memastikan hasil penghitungan cepat atau real count dari timnya tidak akan ada selisih atau perbedaan dengan penghitungan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta. Karena itu, pihaknya optimistis pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno (Pramono-Rano) menang satu putaran pada Pilgub Jakarta.
Aria mengungkapkan, data formulir C1 yang masuk dari saksi mulai dari sore seusai pencoblosan hingga Kamis dini hari tidak akan berbeda dengan yang akan dihitung secara berjenjang oleh KPU. Pasalnya, mereka yang datang ke kantor DPD PDIP Jakarta adalah saksi yang selama pencoblosan ada di lapangan dan tersebar di 14.000 TPS yang ada. Karenanya, tim pemenangan yakin Pramono-Rano menang satu putaran.
Dari 14.835 TPS di Jakarta, penghitungan di DPD PDIP sudah mencapai 99,6% dan mendapatkan angka sebesar 2.163.111 suara untuk pasangan nomor urut 3 atau 50,09%.
Dengan demikian, pasangan nomor urut 3 Pramono-Rano dapat dinyatakan menang satu putaran dalam Pilgub Jakarta karena selisih 3.000 suara dari ambang batas yang ditentukan sebanyak 50% plus satu suara.
Sumber Berita:
Beritasatu.com
Deskripsi Foto:
Tim pemenangan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno (Pramono-Rano) mendeklarasi kemenangan Pilkada Jakarta 2024 satu putaran versi hitungan nyata atau real count Iinternal, Rabu, 27 November 2024. (Beritasatu.com/Alfida Rizky Febrianna)