APPMBGI Dukung Evaluasi dan Moratorium Program MBG, Tekankan Transparansi dan Kepastian Mitra
Radio Tangerang Heartline FM – Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Makan Bergizi Gratis Indonesia (APPMBGI) menyatakan dukungannya terhadap langkah evaluasi serta moratorium sementara dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). APPMBGI menekankan agar proses pembenahan tidak dimanfaatkan untuk kepentingan politik tertentu, serta tetap menjamin kepastian bagi para mitra dan investor yang sudah terlibat dalam program tersebut.
Pernyataan tersebut disampaikan APPMBGI menyusul berbagai dinamika yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di tubuh program MBG. Beberapa di antaranya meliputi penahanan sejumlah pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN) periode sebelumnya oleh Kejaksaan Agung, kebijakan penghentian sementara pembangunan dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), serta munculnya surat edaran baru yang menimbulkan perdebatan di kalangan pelaku usaha.
Ketua Umum APPMBGI, Abdul Rivai Ras, menegaskan bahwa MBG merupakan program strategis nasional yang memiliki peran penting dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia. Ia menilai program tersebut sangat vital bagi masa depan bangsa dan tidak seharusnya gagal akibat tindakan segelintir pihak yang tidak bertanggung jawab.
==
Foto : Ilustrasi program MBG di sejumlah sekolah.(Dok. MI
Sumber : https://mediaindonesia.com/politik-dan-hukum/902668/moratorium-perbaikan-mbg-harus-transparan
Ikuti media sosial Radio Heartline FM Tangerang:
