10 December 2024
MPR: Tekad Presiden Stop Impor Beras Terwujud Bila Stok Pangan Kuat

MPR: Tekad Presiden Stop Impor Beras Terwujud Bila Stok Pangan Kuat

Radio Tangerang Heartline FM – Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR RI) Ahmad Muzani menilai tekad Presiden Prabowo Subianto untuk menghentikan impor beras pada 2025 bisa terwujud bila stok pangan dalam negeri kuat.

Menurut dia, pernyataan Prabowo yang berkeyakinan Indonesia tidak akan mengimpor beras pada 2025 didukung dengan sejumlah upaya-upaya swasembada beras yang tampak membuahkan hasil.
ADVERTISEMENT




Dia menuturkan bahwa berdasarkan laporan yang diperolehnya pencetakan sawah-sawah baru di banyak tempat, termasuk di Merauke, Papua; serta intensifikasi sawah; perbaikan irigasi; penambahan anggaran pupuk; hingga perbaikan benih; mulai menunjukkan hasil yang signifikan.
ADVERTISEMENT





Dia pun menekankan bahwa Presiden Prabowo Subianto akan berusaha sekuat tenaga untuk menjaga stok pangan dari persediaan yang dihasilkan dalam negeri cukup kuat dengan memaksimalkan hasil panen.

Dengan demikian, lanjut dia, kemampuan Indonesia dalam memenuhi kebutuhan pangan yang setiap tahun bertambah akibat dari pertambahan penduduk mampu ditingkatkan.
ADVERTISEMENT




Muzani menambahkan bahwa pemerintah hanya akan melakukan impor beras apabila kondisinya terpaksa atau mendesak dalam memenuhi kebutuhan cadangan beras. Adapun stok beras nasional saat ini berada dalam kondisi aman.

 

Sumber Berita:
Antaranews.com

Deskripsi Foto:
Ketua MPR RI Ahmad Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (9/12/2024). (ANTARA/Melalusa Susthira K.)

Ikuti media sosial Radio Heartline FM Tangerang: